顾玖

加州清光 流司清光 佐藤流司 清安
荼岩

清安

♦幼儿园文笔
♢突然的一个脑洞产出来的刀
♦视角有变化
♢如果可以接受的话
          ↓

3.
看着眼前人的表情慢慢的由惊恐变成了坚定的神情。接着我看见他身边冒出了渗人的黑气,连忙伸手去拉他,但他却什么反应都没有“安定!!”脱口而出的名字让我自己都愣住了......想再去细想与他发生的事可头又开始撕心裂肺的疼起来。

我忍不住抱着头蜷缩在轮椅上,突然感觉肩像被钳子狠狠的掐住了一样“清光...你...你想起来了吗?!”我竭力想忍住这疼痛,抬起头,笑着朝他摇了摇头,最终还是没能跟他说上一句话便晕了过去。

失去意识的前一秒我看到了那张蹙着眉紧张叫着我名字的脸。好像记忆深处的什么东西想要冲破这禁锢,头也疼的越发厉害了。

当我再次醒过来的时候,我觉得自己脑海里记起了什么。我,加州清光,河原之子。原主是那个温柔又强大的冲田总司。另外还有土方先生和近藤先生的刀.......

“唔...”头痛的再也想不起其他事了。大概是听到了我的声音堀川第一个打开门冲了进来“加州先生你没事吧?!”接着又懊恼的敲了敲自己的头,小声的说“你...你还记得我们吗?”

看着他这个样子,只觉得可爱,噗嗤笑出了声便伸手往他头上揉了一把“当然记得你们啦!”门口刚进来的三个人也松了一口气。“我就知道你不会忘记我们的。”那个穿着新选组羽织围着白围巾的人又开始在那里叽叽喳喳的说了起来。
啊嘞,我怎么会说“又”?

“嘶...”头又开始疼了,我是不是又忘了什么...尽量摆出自认为最友善的笑“那个......”我打断了他“你是...?”

屋里一阵吸气声,沉默了一阵子,“加州先生...?”堀川晃了晃我的手臂“你没事吧...”

“啊...没事。”我尴尬的笑笑,悄悄抬起头看那个人,只见他已慢慢红了眼眶,他强忍着没哭出来的样子竟让我觉得有些心疼。见我盯着他看,立马转过身去擦去不小心流下来的眼泪。

“...清光你这个笨蛋!!”带着重重的鼻音说出奶凶的话后打开门一路冲了出去,像是在逃避着什么一样...我听见门外他呜呜的哭声,心像是被人狠狠的捶上一拳一样。

明明...完全不认识他啊。

4.

这之后的一周里,我和清光又“认识”了一次,终于...又成了朋友。终于又可以回到每天早上一醒来就可以见到他懒洋洋的伸着懒腰,每天一起手合,一起内番,打打闹闹的日常了!

但...在这之后的第七天,我睁开眼睛,想着今天要和他表白的事羞涩的笑了笑,强压下心中的不安定,准备扑在清光床上说早安的时候,他一个翻身躲了过去,用警惕的眼神盯着我。

...那眼神我并不陌生,那是清光面对时间朔行军时的表情。

“...你是谁。”冷漠的嗓音在寂静的早晨显得格外的刺耳,见我愣着没什么反应,拔出了他的刀指向了我,而我还半跪在地上“哈...清光。”想到了什么但自己还是不敢相信...也不愿意相信,苦笑着慢慢的站了起来“又......忘记我了是吗?”

隔壁的土方组听见了这边的动静,卡内桑冲着我们叫了起来“喂!一大早的让人睡会觉啊!”但当他们推开门冲进来的时候还是被这场面吓了一跳“...喂,又怎么了?”

我看着他们疑惑的眼神抿了抿唇,正在组织语言的时候清光突然对着他们笑了起来“哈哈,抱歉抱歉。一早上醒过来这家伙就往我身上扑过来被吓到了而已。”又转头看向我“嘛,我知道我很可爱但也不用第一次见面就这么热情吧。”

清光...没有忘记他们?但却忘记了我?

“...哈哈哈,说的也是呢。”努力扯着嘴角露出一个笑,当然...看起来可能比较像哭多一点。门口的土方组也动了动唇刚想要说些什么,但被赶来的虎彻大哥阻止了,清光笑着对他们摆了摆手。

“呼,都走了呢...”清光看着他们离开的背影默默的说着,随即转过身来露出那令我熟悉又陌生的笑容“那么,介绍一下吧。我.......”

“我知道的!!”果然还是忍不住了啊,双手狠狠的拽着胸前的衣服,像是这样就可以把心里的痛减小一点一样。

“清光的事....我都知道啊!为什么啊!!为什么总是会忘记我?!!”抬起满是泪痕的脸看到他的瞳孔缩小了下,把手中的刀握的更紧了些。

“哈哈哈哈哈.....”看着他这个样子,心里的痛夹杂着一些异样的情绪开始翻涌而出,额上那处被烙上暗堕印记的地方也开始一阵一阵的发烫“怎么了啊!?难道是因为上次在池田屋发生的事才会这样吗!!?”恍惚间我感觉自己的声音渐渐的变成了时间朔行军的声音,这冰冷陌生的嗓音一字一顿的说着令我心惊的话“那我...就去把一切都改回来!!”

看着清光缩着瞳孔愣住的表情,我竟觉得心里的痛快大过了那一抽一抽的痛。冷笑着冲了出去,跑到水潭那里的时候,终于知道为什么清光刚刚要那个表情对着我了......

“哈哈哈哈哈,原来我...现在已经不是我了啊.......”自己的一头蓝发变成了白发,原本湛蓝色的眼睛也变成了令人害怕的黑色,隐隐的还能看到瞳孔里的暗红色。身体周围也弥漫着厚厚的黑紫色的气体......额上那处烙印的地方也开始长出了丑陋的犄角。

“哈哈哈哈....”看着水中陌生的倒影,沉默了一阵子后突然开始放声大笑,直到泪水不受控制的流了出来。
“呜呜呜...到底是为什么啊?!!”心中的委屈在一瞬间爆发了出来,水中那丑陋的倒影看着我笑了,笑着对我说“那就去改变它吧...把这一切都改过来.....”

“改过来吗....”低头看着自己现在这个丑陋的模样,嘴角边露出了从不属于自己的邪笑“能亲手杀了那个人...好像也不错呢.....”




评论(3)

热度(10)